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Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Ensalada de arroz negro con coliflor asada, avellanas, apio y maíz


arroz-con-coliflor

Que necesita

  • [   ] 250 g de arroz Venere
  • [   ] 1 cabeza de coliflor
  • [   ] 1 tallo de apio
  • [   ] 1 lata de maíz
  • [   ] 1 puñado de avellanas
  • [   ] aceite de oliva virgen extra
  • [   ] sal y pimienta al gusto

Propuesto por:


30 minuti'
4
Baja

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Como prepararlo:

Hierve el arroz Venere en abundante agua con sal durante 18 minutos, luego escúrrelo y déjalo enfriar.

Enciende el horno a 200 ºC.

Para preparar la salsa, hierve en otra olla las flores de coliflor para acelerar la cocción que luego terminará en el horno.

Cuando las flores estén casi cocidas, escúrrelas, pásalas a una bandeja de horno cubierta con papel pergamino para hornear y ásalas hasta que adquieran color, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Mientras la coliflor se asa lentamente, pica las avellanas con un cuchillo, lava el apio y trocéalo, y escurre el agua del maíz en conserva.

Una vez que saques la coliflor del horno, agrega el arroz a las verduras y mezcla bien.

Sazona con una pizca de sal, pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite crudo.

Tu arroz negro está listo para servir.


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