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Arroces y risottos que mantienen bajo control la armonía de tu cuerpo y de tu mente.


Arroz con cigalas y guisantes


Que necesita

  • [   ] 300 g de arroz Reserva Carnaroli
  • [   ] 800 g de cigalas
  • [   ] 150 g de guisantes frescos (o congelados)
  • [   ] 1 sobre de azafrán
  • [   ] 1/2 zanahoria
  • [   ] 1/2 cebolla
  • [   ] 1/2 penca de apio
  • [   ] perejil
  • [   ] 1/2 vaso de vino blanco
  • [   ] abundante caldo vegetal
  • [   ] 60 g de mantequilla
  • [   ] sal
  • [   ] pimienta

Propuesto por: Francesco Manzo


45'
4
Media

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Como prepararlo:

Lava las cigalas y quítales la cáscara y el intestino negro del lomo.
Limpia, lava y pica el apio, la zanahoria y la cebolla, y dóralo todo en una cacerola con la mantequilla.
Añade el arroz, tuéstalo unos instantes, riégalo con el vino y deja que se evapore a fuego fuerte. Vierte un par de cazos de caldo hirviendo, mezcla todo, baja la llama y cuece durante 10 minutos, añadiendo más caldo a medida que el arroz lo vaya absorbiendo.
Incorpora a la mezcla los guisantes y deja que siga la cocción otros 5 minutos, sin dejar de añadir caldo hirviendo.
Por último, añade las cigalas y el azafrán diluido en un par de cucharadas de caldo.
Enriquece el sabor del plato con el perejil picado, la sal y la pimienta. Remueve y sirve el arroz con las cigalas y los guisantes.


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