recetas "Recetas saludables"
Arroces y risottos que mantienen bajo control la armonía de tu cuerpo y de tu mente.
Risotto con calabaza, mascarpone y mozzarella

Que necesita
- [ ] 500 g de arroz para risotto Riso Gallo Carnaroli
- [ ] 1 calabaza
- [ ] 20 ml de vodka Black Cow
- [ ] 1 dado de caldo verduras y 250 ml de agua hirviendo
- [ ] 40 g de mascarpone
- [ ] 1 bola de mozzarella de vaca (200 g)
- [ ] 1 cebolla mediana (picada finamente)
- [ ] 10 ml de aceite de oliva
- [ ] Sal y pimienta
Propuesto por:
Como prepararlo:
Pelar la calabaza y cortar la mitad superior en cubos de 1 cm (guardar los restos). Cortar la parte inferior en 4 rodajas de 1 cm y retirar las semillas. Asar las rodajas y los cubos en el horno (180 °C) hasta que estén tiernos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
Mientras tanto, en una cacerola, sofreír la cebolla y el puerro picados con un poco de aceite de oliva. Añadir el arroz para risotto y el azafrán, y sazonar. Añadir el vodka Black Cow, luego el cubo de verduras y añadir poco a poco el agua hirviendo hasta que el risotto esté cocido (aprox. 20 minutos). Añadir la calabaza asada y remover. Retirar del fuego, incorporar lentamente el mascarpone y sazonar al gusto.
Para servir: Colocar un aro de calabaza en el centro de cada plato y rellenar cada aro con el risotto. Cortar la mozzarella en dados pequeños y espolvoréarla por encima. Dejar reposar unos minutos para que se derrita ligeramente antes de servir.