recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


RISOTTO DE ESPÁRRAGOS Y HABAS CON MASCARPONE, LIMÓN Y MENTA


Que necesita

  • [   ] 160 g de Riso Arborio
  • [   ] 10 g de mantequilla
  • [   ] media cebolla escalonia picada finamente
  • [   ] 160 ml de caldo vegetal
  • [   ] 20 g de queso parmesano rallado
  • [   ] 2 cdas. de queso mascarpone
  • [   ] 16 tallos de espárragos cocinados
  • [   ] 100 g de habas cocinadas
  • [   ] 1 cda. de menta picada
  • [   ] la piel rallada de 1 limón
  • [   ] 30 ml de champán
  • [   ] sal y pimienta recién molida

Propuesto por:


30 minuti'
4
Media

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Como prepararlo:

Derrite la mantequilla en un cazo de fondo grueso. Añade la media cebolla y póchala sin que se dore. 

Agrega el arroz y remueve constantemente hasta que quede bien revuelto y translúcido. 

Añade el caldo y revuelve con suavidad. Cocina el arroz durante 10 minutos. Extiende el arroz en una fuente limpia y deja que se enfríe. Resérvalo. 

Añade los siguientes ingredientes de uno en uno sin dejar de remover: el caldo, el parmesano, el mascarpone, los espárragos (cortados en diagonal), las habas, la menta y el limón. 

Sigue removiendo y, por último, vierte el champán. Rectifica de sal, si es necesario, y sírvelo de inmediato. 

(Nota: Pueden usarse guisantes en vez de habas.)


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ARBORIO 1Kg