recetas "Recetas de Risotto clásico"
La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.
RISOTTO DE ESPÁRRAGOS Y HABAS CON MASCARPONE, LIMÓN Y MENTA
Que necesita
- [ ] 160 g de Riso Arborio
- [ ] 10 g de mantequilla
- [ ] media cebolla escalonia picada finamente
- [ ] 160 ml de caldo vegetal
- [ ] 20 g de queso parmesano rallado
- [ ] 2 cdas. de queso mascarpone
- [ ] 16 tallos de espárragos cocinados
- [ ] 100 g de habas cocinadas
- [ ] 1 cda. de menta picada
- [ ] la piel rallada de 1 limón
- [ ] 30 ml de champán
- [ ] sal y pimienta recién molida
Propuesto por:
Como prepararlo:
Derrite la mantequilla en un cazo de fondo grueso. Añade la media cebolla y póchala sin que se dore.
Agrega el arroz y remueve constantemente hasta que quede bien revuelto y translúcido.
Añade el caldo y revuelve con suavidad. Cocina el arroz durante 10 minutos. Extiende el arroz en una fuente limpia y deja que se enfríe. Resérvalo.
Añade los siguientes ingredientes de uno en uno sin dejar de remover: el caldo, el parmesano, el mascarpone, los espárragos (cortados en diagonal), las habas, la menta y el limón.
Sigue removiendo y, por último, vierte el champán. Rectifica de sal, si es necesario, y sírvelo de inmediato.
(Nota: Pueden usarse guisantes en vez de habas.)