recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


RISOTTO CON PIMIENTOS, ESTURIÓN, GAMBAS Y RÚCULA


Que necesita

  • [   ] 300 g de Riso Gallo Carnaroli
  • [   ] 200 g de gambas frescas
  • [   ] 200 g de esturión fresco a dados (o salmón como alternativa)
  • [   ] 100 g de pimientos en juliana y cocinados en mantequilla
  • [   ] 80 g de queso parmesano rallado
  • [   ] 50 g de mantequilla
  • [   ] 1 l de caldo de verduras
  • [   ] 1 vaso de vino blanco seco
  • [   ] 1 cda. de chalota picada
  • [   ] 1 cda. de hierbas picadas (tomillo
  • [   ] mejorana y perejil)
  • [   ] 1 puñado de rúcula

Propuesto por:


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Como prepararlo:

En una cacerola de fondo grueso pocha la chalota en la mantequilla. Agrega el risotto y revuelve bien. Añade el vino y deja que se evapore. Añade un cucharón de caldo caliente y deja que se cocine hasta que se haya absorbido. Continúa añadiendo caldo de cucharón en cucharón.
Pasados 8-9 minutos añade las gambas, el esturión y los pimientos. Continúa echando caldo si hace falta hasta que el risotto esté hecho. Retíralo del fuego y mézclalo con el parmesano y las hierbas picadas. Distribuye el risotto en 4 platos calientes y decóralo con rúcula. Sirve el risotto con pimientos, esturión y gambas.


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Para esta receta:

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