recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


Risotto carnaroli con caldo de capón, almendras y queso


RISOTTO CARNAROLI CON CALDO DE CAPÓN, ALMENDRAS Y QUESO

Que necesita

  • [   ] 200 g de Riso Carnaroli
  • [   ] 1 kg de capón deshuesado
  • [   ] 200 g de zanahorias
  • [   ] 200 g de apio
  • [   ] 6 hojas de laurel
  • [   ] 50 g de pimienta en grano
  • [   ] 10 ramas de perejil
  • [   ] 1 manojo de hinojo fresco
  • [   ] 200 g de queso curado de vaca
  • [   ] 500 ml de caldo de capón
  • [   ] 40 g de jengibre
  • [   ] 40 g de almendras tostadas
  • [   ] 30 ml de aceite de oliva virgen extra

Propuesto por:


10'
2
Dificìl

Síguenos en las redes sociales

Como prepararlo:

En una cacerola, cocinar a fuego lento durante 10 horas el capón troceado, las zanahorias, el apio, el laurel, la pimienta en grano, las ramas de perejil y el hinojo fresco. Dejar enfriar y colar.

Para el caldo de queso: echar el queso curado rallado en un recipiente de acero y verter lentamente el caldo de capón. Batir hasta que quede bien mezclado. Colar.
A continuación, triturar las almendras tostadas que darán un toque al plato final.
En una sartén, verter el aceite de oliva virgen extra, añadir el arroz y tostarlo. Agregar gradualmente el caldo de capón y queso, y las almendras trituradas. Continuar la cocción, ajustando la pimienta y la sal, hasta que esté listo.


Imprime la receita

Otras recetas "Recetas de Risotto clásico"

Para esta receta:

CARNAROLI