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Ensalada de arroz rojo con maíz a la parrilla, aguacate, chile, lima y cebolla


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Que necesita

  • [   ] 250 g de arroz integral rojo Riso Gallo Rustico
  • [   ] 2 aguacates pequeños y maduros
  • [   ] 2 mazorcas de maíz
  • [   ] 10 cebollas
  • [   ] 1 lima
  • [   ] 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • [   ] 1 chile rojo
  • [   ] 1 manojo pequeño de cilantro o perejil
  • [   ] 20 g de mezcla de semillas tostadas
  • [   ] 20 g de mantequilla sin sal
  • [   ] Sal y pimienta al gusto

Propuesto por:


42'
4
Media

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Como prepararlo:

Hervir el arroz en agua con sal durante unos 20-22 minutos. Debe estar cocido pero aún conservar un poco de firmeza. Escurrir y para enfriarlo, enjuagarlo con agua fresca hasta que esté tibio.

La forma más rápida para cocinar el maíz es en el microondas. Dejarlo con la cáscara y colocarlo en un recipiente apto para microondas.
Cocinar durante unos 4-5 minutos hasta que esté tierno. Dejarlo reposar 5 minutos y, cuando aún esté caliente, pelarlo bien. Ahora se puede sazonar al gusto y pincelarlo con una mezcla de aceite y mantequilla. Luego, pasarlo rápidamente por una plancha o, hacerlo a la parrilla para darle un agradable sabor asado. Cuando esté dorado por todos lados, retirarlo del fuego y dejarlo enfriar. Separar el maíz de la mazorca. Lavar las cebollas y tostarla rápidamente también en la plancha, durante unos 2 minutos.

Pelar los aguacates y cortarlos en trozos grandes. Picar el chile y las cebollas y mezclar todos los ingredientes con el arroz rojo. Sazonar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, la ralladura y el jugo de 1 lima.

Decorar con cilantro picado y semillas tostadas en el horno, como calabaza y sésamo.


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