recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


Risotto con col rizada, beicon y pimienta negra


RISOTTO CON COL RIZADA, BEICON Y PIMIENTA NEGRA

Que necesita

  • [   ] 260 g de Riso Gallo Carnaroli
  • [   ] 2 cebollas blancas medianas
  • [   ] 2 hojas del corazón de una col rizada crujiente
  • [   ]  ½ vaso de vino blanco seco
  • [   ] 100 g de beicon
  • [   ] 40 g de remolacha cocida
  • [   ] 50 g de parmesano rallado
  • [   ] 2 nueces de mantequilla
  • [   ] 1 l de caldo de carne caliente y bajo en grasas
  • [   ] aceite de oliva virgen extra
  • [   ] azúcar
  • [   ] sal
  • [   ] pimienta negra
  • [   ] nuez moscada
  • [   ] ramitas de romero

Propuesto por:


40'
4
Media

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Como prepararlo:

Para preparar la salsa: corta una cebolla y media y échala en una sartén con aceite, fríela hasta que se dore, añade una ramita de romero, sal, pimienta, la remolacha cocida (para darle un bonito color a la salsa), un cucharón de caldo y cocínalo durante 10 minutos. Agrega una nuez de mantequilla, bátelo y cuélalo. Mantén la salsa tibia.
Echa 3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente con la media cebolla restante picada finamente y las hojas de col rizada en juliana, y dóralas. Añade el arroz, 50 g de beicon a dados y remueve un poco hasta que el arroz empiece a secarse. A continuación echa el vino, añade un poco de azúcar y deja que se evapore.
Sigue cocinando todo mientras vas añadiendo cucharones de caldo. Sazona con sal y por último añade la mantequilla, el queso parmesano, gira el molinillo de pimienta negra 4 veces, pon un poco de nuez moscada rallada y remueve todo.
Mientras tanto, corta a dados el beicon restante, fríelo en una sartén hasta estar crujiente, sécalo con papel de cocina y resérvalo caliente.


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