Muerte por chocolate
Que necesita
- [ ] 1 litro de leche con sabor a chocolate
- [ ] 30 g de azúcar glas
- [ ] 4 cucharaditas de cacao en polvo de buena calidad
- [ ] 200 g de arroz Riso Gallo Carnaroli
- [ ] 20 g de mantequilla con sal
- [ ] 50 g de pepitas de chocolate con leche
- [ ] 4 cucharaditas de extracto de vainilla
- [ ] 4 cucharadas de jarabe de arce
- [ ] 200 g de frambuesas frescas
Propuesto por:
40'
4
Fácil
Como prepararlo:
Echa la leche, el azúcar y el cacao en un cazo y calienta a fuego lento. Remueve durante 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.
Añade el arroz y revuelve, y sube el fuego a media potencia. Llévalo a ebullición y acto seguido baja el fuego. Deja que hierva a fuego lento durante 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando la mezcla haya adquirido una textura espesa y cremosa y el arroz esté tierno, añade la mantequilla, el extracto de vainilla, el jarabe de arce, las frambuesas y las pepitas de chocolate con leche.
Retira el cazo del fuego, decora el postre con avellanas picadas, unas cuantas frambuesas más y un poco de menta.