recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


Croquetas de arroz negro


Que necesita

  • [   ] 250 g de Arroz Negro integral
  • [   ] 1 cucharada de harina blanca
  • [   ] 2 cucharadas. de queso parmesano
  • [   ] 2 huevos
  • [   ] 150 g de guisantes congelados
  • [   ] 150 g de gorgonzola picante
  • [   ] 1 rama de apio pequeña
  • [   ] ½ zanahoria
  • [   ]  ½ cebolla
  • [   ] pan rallado
  • [   ] varias hojas perejil fresco (o albahaca)
  • [   ] aceite de girasol para freír

Propuesto por:


30'
4
Media

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Como prepararlo:

Para preparar las croquetas de arroz negro, primero cuece el arroz en agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Escúrrelo y déjalo enfriar en un bol.
Corta el apio, la zanahoria y la cebolla en trozos pequeños. En una cazuela pon a calentar un chorrito de aceite y añade las verduras. Caliéntalas y añade los guisantes congelados. Cocina durante unos 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Sazona con sal y pimienta y, si lo deseas, añade un poco de perejil fresco finamente picado. Deja que las verduras se enfríen.
Mezcla las verduras con el arroz negro. Añade el parmesano rallado y un huevo: mezcla bien.
Corta el gorgonzola picante en dados de aproximadamente 1 centímetro. Ahora puedes dar forma a las croquetas: pon un poco de arroz negro en la palma de tu mano ligeramente untada con aceite y coloca en el centro un dado de gorgonzola picante. Da forma al arroz con las manos hasta hacer una bola. Pasa primero las bolas por el pan rallado, luego por el huevo batido y luego nuevamente por el pan rallado.
Fríe las croquetas en aceite caliente y dales la vuelta con frecuencia mientras se hacen. Esto te llevará unos minutos. Cuando las croquetas se doren, estarán listas. Escúrrelas y déjalas unos minutos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.


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